Металлоискатели. Лучшие цены и модели металлодетекторов






Москва, 8 (968) 791-44-65




Каталог металлодетекторов
  • Garrett
  • Minelab
  • Aka
  • Tesoro
  • Whites
  • Fisher
  • Sphinx
  • Teknetics
  • Bounty Hunter
  • Pulse Star

    Подбор металлодетекторов по области применения
  • Грунтовые
  • Для поиска золота
  • Глубинные
  • Подводные
  • Для служб безопасности

    Подбор металлодетекторов по группам пользователей
  • Для начинающих
  • Для опытных пользователей
  • Для профессионалов

    Подбор металлодетектора по цене
  • до 10 000 рублей
  • от 10 000 до 15 000 рублей
  • от 15 000 до 30 000 рублей
  • от 30 000 до 60 000 рублей
  • от 60 000 до 100 000 рублей
  • более 100 000 рублей

    Инструкции к металлодетекторам
  • Whites GMT
  • Whites Prizm II-V
  • Tesoro Cutlass II uMax
  • Fisher Gemini-3
  • Fisher F4

    Публикации о металлодетекторах
  • Принцип действия металлоискателя
  • Мифы о глубине поиска металлоискателем
  • Рекомендации по работе с металлоискателем

    Форумы о металлодетекторах
     • Хорошо тебе, я неделю назад одну грядку металлоискателем часа три зачищал. Теперь на ней можно смело табличку ставить - пробок и гвоздей нет.
     • Отправил металлоискатель назад. Думаю должны поменять(если повезёт на 250-ю) металлодетектор. Посмотрим как эти инет магазины металлоискателей на кидалово.
     • Так что привыкайте - морзянка Вас не оставит... А вот работает металлоискатель Аська250 отлично - экономит батарейки - я за 2ве недели копаний батарейки всего 3 раза менял... учитывая что лазил каждый день и не мало часов.





  • Краткое описание основных типов металлоискателей



    УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ.

    В зависимости от уровня сервиса и цены их можно разделить на металлоискатели для начинающих, металлоискатели среднего класса и компьютеризированные металлоискатели.

    ПРИБОРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

    Приборы для начинающих предназначены в основном для решения несложных поисковых задач. Это, как правило, динамические варианты TR/VLF, т.е. металлоискатели, требующие непрерывного движения поисковой головки. Сигнал возникает только при перемещении головки над объектом. Если головку остановить над металлом, то сигнал исчезнет.

    Динамический принцип имеет свои преимущества:
    — автоматическая отстройка от «среднего» грунта;
    — крайне простая настройка, осуществляемая по формуле «включил и пошел»;
    — простая схемотехника, приводящая к удешевлению и высокой надежности прибора.

    К числу недостатков можно отнести:
    — уменьшение чувствительности по сравнению со статическими приборами;
    — неточную локализацию объекта;
    — уменьшение чувствительности или появление ложных срабатываний при поиске на «сложных» грунтах («черный песок», «горячие камни» и др.).

    Дискриминация мусора в простых динамических приборах не отличается от статических. Их органы управления состоят обычно из 1-3 ручек: громкость, чувствительность и уровень дискриминации. Некоторые из них могут отсутствовать, тогда параметр сразу устанавливается на максимум (или минимум для уровня дискриминации). Метод поиска такими приборами предусматривает непрерывное сканирование грунта колебательными движениями со скоростью около 30 см/сек.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): AMIGO II, CUTLASS II, CUTLASS II uMAX фирмы TESORO, IMPERIAL - 500А фирмы РОДОНИТ, FREEDOM ACE PLUS, TRESURE ACE 100, TRESURE АСЕ 200 фирмы GARRETT, CLASSIC I, CLASSIC I SL, CLASSIC II, CLASSIC II SL фирмы WHITES, FISHER 1212-Х фирмы FISHER, Tracker-IV фирмы Bounty Hunter.

    ПРИБОРЫ СРЕДНЕГО КЛАССА.

    Имеют и статический и динамический режимы, хотя металлоискатели 70-80-х годов чаще были чисто статическими.

    Для этих приборов характерны высокая чувствительность и хорошая разрешающая способность. Они могут комплектоваться несколькими сменными поисковыми головками различного диаметра (иногда овальными). Количество органов управления доходит до 8, процедура их настройки требует определенного навыка и длится несколько минут. Так, например, ручная отстройка от грунта заключается в том, чтобы вращением соответствующего регулятора добиться одинакового начального сигнала при поднятой и опущенной к земле головке. Дискрими-нация в таких приборах обычно многоступенчатая с возможностью поиска всех металлов (All Metall). Управление дополняется кнопкой быстрой подстройки в рукоятке или на корпусе. В этих приборах еще не используются микропроцессоры — отсюда и обилие органов управления.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): CS-2MX, CS-5MX, CS-1220XD фирмы C.SOPE, BANDODO II, BANDODO II uMAX, SILVER SABRE II, SILVER SABRE uMAX, GOLDEN SABRE II, TOLTEC II фирмы TESORO, CLASSIC III SL фирмы WHITES, FISHER 1225-X, FISHER 1235-X, FISHER 1266-X, FISHERCZ-5 QUICKSILVER, 5900/DL фирмы FISHER и 6000/Di PRO SL фирмы WHITES, Sidewinder uMAX фирмы Tesoro, CZ-6 фирмы FISHER и др.

    КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ ПРИБОРЫ.

    Компьютеризированные металлоискатели берут на себя так называемое принятие решения о характере находки. Это возможно при помощи используемого в схеме прибора микропроцессора.

    Отличительными особенностями компьютеризированных приборов является наличие жидкокристаллического экрана (или стрелочного индикатора) и минимального количества сенсорных клавиш для ввода программ. Под программой понимается совокупность состояний виртуальных (не выведенных на переднюю панель) органов управления. Настройка данных органов управления осуществляется с помощью экрана и нескольких кнопок. В памяти прибора, чаще всего, заложено несколько программ для поиска в различных условиях: на пляже, в парке, в зданиях и т.д. При поиске подобным прибором для каждой находки измеряются амплитудно-фазовые характеристики, что позволяет осуществить классификацию находки. Часто металлоискатели сами проводят классификацию, выдавая на экран или на стрелочный индикатор результат. Количество градаций измеренного параметра варьирует от 8 до 190, что позволяет подобрать и ввести в память прибора собственную программу, достаточно точно отвечающую вашим потребностям при поиске в конкретных условиях. Таким образом Вы можете установить любую схему дискриминации нежелательных находок по вашему желанию.

    В случае находки монеты или иного мелкого предмета прибор автоматически определяет глубину находки, показывает значение глубины на экране и даже может сообщить синтезированным голосом значение глубины в дюймах (прибор Grand Master Hunter CX III).

    Такие настройки, как отстройка от грунта (ground balance) осуществляются автоматически, а чувствительность, громкость и др. может задаваться по Вашему желанию.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): CS-8SSY фирмы C.SOPE, FISHER CZ-7a, ULTRA GTA 400, ULTRA GTAx 500, ULTRA GTAx 100, GRAND MASTER HUNTER CX, GRAND MASTER HUNTER CX II, GRAND MASTER HUNTER CX III, GTI 1500, GTI 2000 фирмы GARRETT, SOVEREIGN XS-2 фирмы MINELAB, CLASSIC ID SL, CLASSIC IDX SL, QUANTUM II, QUANTUM XT, S SPECTRUM XLT, Silver Eagle, Eagle Spectrum фирмы Whites, FT 17000 и FT 18000 фирмы Minelab, CS-4ZX и CS-5ZX фирмы C.SOPE.

    ГЛУБИННЫЕ ПРИБОРЫ.

    Глубинные металлоискатели для поиска больших предметов (большим считается предмет с площадью поверхности более 400 кв. см) выпускаются всеми основными американскими фирмами.

    Увеличение глубины во всех приборах осуществляется за счет разнесения передающей и приемной катушек (плоских) в пространстве. Катушки оформляются в две поисковых головки, жестко соединенные друг с другом штангой. При этом одна катушка в рабочем положении прибора располагается параллельно поверхности земли, другая перпендикулярно. Размеры катушек примерно 25х40 см. Одна из катушек излучает электромагнитные колебания с частотой 12 - 107 кГц, другая принимает отраженный сигнал.

    Метод поиска такими приборами отличен от поиска одноголовочными универсальными металлоискателями и имеет несколько особенностей:
    а) Сканирование грунта осуществляется не колебательными движениями поисковой головки, максимально приближенной к грунту, а пронесением прибора параллельно грунту, покрывая полосу равную ширине катушки (около 25 см). И так полоса за полосой. При этом катушки не надо приближать к грунту.
    б) Данные металлоискатели нельзя проверять в помещении, особенно дома, из-за отражения электромагнитных волн от стен и утвари.
    в) Приборы хорошо работают на поверхности земли, однако, если вы выкопали траншею в поисках клада, то отражения от стенок создают ложные сигналы. В этом случае следует перейти к одноголовочному прибору.
    г) В отличие от универсальных одноголовочных приборов глубинные металлоискатели не реагируют на мелкие предметы на небольшой глубине, поэтому мелкий металлический мусор не мешает поиску.
    д) Глубинные металлоискатели не различают металлы.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): ANALOG SYSTEM 104-B, GARRETT DEPTH MULTIPLIER, FISHER GEMINI-3, WHITES TM 808, TF 900фирмы Discovery, 2B Mega Explorer и др.

    ПОДВОДНЫЕ ПРИБОРЫ.

    Под подводными приборами понимаются те, которые выдерживают погружение на большие глубины (до 250 футов, что составляет около 90 м), а также способны исключать влияние соленой или пресной воды как среды поиска. Следует отметить, что практически все вышеописанные металлоискатели имеют герметичные поисковые головки, что позволяет погружать их в воду на глубину длины штанги и вести поиск на мелководьях, но однако, это не позволяет классифицировать прибор как подводный.

    В большинстве подводных приборов использован импульсный индукционный принцип, что существенно уменьшает влияние воды, влажных и мокрых грунтов как электропроводящей среды на поиск. Приборы этого класса автоматически настраиваются на изменение окружающих условий (минерализация почвы, соленость воды и т.д.). Выпускаются различные модификации импульсных приборов, отдельные из которых не предназначены для глубинных погружений. Глубина обнаружения импульсного прибора (не только подводного) обычно больше, чем у TR/VLF. Эти металлоискатели не нуждаются в ручной подстройке, однако, различение металлов у них не всегда точное. Безусловно, все подводные металлоискатели возможно использовать и для поиска на воздухе.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): FISHER IMPULSE, FISHER 1280-X AQUANAUT, J.W.FISHERS PULSE 8X, CZ-20 Quicksilver фирмы FISHER, SEA HUNTER XL-500 фирмы GARRETT, PIRANHA фирмы TEROSO, SURFMASTER II, SURFMASTER PI, PI 3000 фирмы WHITES, Stingray II фирмы Teroso, Excalibur фирмы Minelab и др.

    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПОИСКА САМОРОДНОГО ЗОЛОТА.

    Достойной собственного решения является задача поиска самородного золота. Дело в том, что при обнаружении золота универсальными TR/VLF приборами, мелкие частицы этого металла могут быть приняты прибором за крупинки черных металлов и не обнаруживаться. Кроме этого выходы золота часто сопровождаются "черным песком" содержащим магнетит, а также сильной минерализацией грунта. Для преодоления этих явлений увеличивается рабочая частота с 2 - 7 кГц (у универсальных приборов) до 18-70 кГц (у специализированных для поиска золота) и применением эллиптических поисковых головок.

    Широкую известность приобрели модифицированные импульсные металлоискатели, позволяющие очень результативно искать мелкие золотые изделия или их части на пляжах и мелководьях в прибойной полосе.

    Наиболее популярные металлоискатели этой группы (оценка на основе многолетнего рейтинга продаж в России): FISHER GOLD BUG II фирмы FISHER, SCORPION GOLD STINGER фирмы GARRETT, DIABLO uMAX, LOBO SUPER TRAQ фирмы TESORO, GOLDMASTER IIV/SAT, GOLDMASTER 3, GOLDMASTER 4/B фирмы WHITES, SD 2100, SD 2200, Eldorado MKII фирмы Minelab и др.

    МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ ДЛЯ ПОИСКА ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

    Эти специальные металлоискатели обычно сконструированы для решения определенной задачи, выполнение которой посредством обычных приборов затруднено или невозможно. Используются для поиска трубопроводов, кабелей, и иных подземных коммуникаций. Сюда же можно отнести магнитометры для поиска железа. Их принцип действия несколько отличен от индукционных металлоискателей. К числу специальных приборов можно отнести магнитометры для поиска железа. Их принцип действия несколько отличен от индукционных металлоискателей. Они также способны обнаруживать крупные массы металлов на большой глубине и помочь в поиске рудо содержащих полезных ископаемых. Наиболее популярные металлоискатели этой группы: FISHER TW-6, FISHER TW-770, M-65, M-95, M-100, FX-3 фирмы Fisher, PCL 500 фирмы Whites и др.

    МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ ДЛЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ.

    Охранные металлоискатели можно подразделить на ручные досмотровые металлоискатели, стационарные детекторы и металлоискатели для проверки почтовой корреспонденции.

    Ручные досмотровые металлоискатели предназначены для поиска скрытого под одеждой или в багаже оружия и других запрещенных предметов. Состоят они обычно из рукоятки, к которой жестко прикреплена поисковая катушка. Условия их применения требуют минимума органов управления, поэтому они кроме выключателя питания имеют не более одного переключателя (уровень чувствительности или дискриминации). Примеры: Body Scanner фирмы Ranger, Super Scanner фирмы Garrett, Auto-Scan фирмы Whites.

    Стационарные детекторы - арочные конструкции для пропуска людей с одновременным контролем наличия скрытого металла. Иногда эти конструкции маскируют под дверные проемы, иногда выполняют в виде кабин и тамбуров, но чаще это П-образные рамки со звуковой и световой индикацией. Фирмы, выпускающие арочные металлоискатели, предлагают обычно разные их типы:
    а) простые однозонные устройства для контроля наличия оружия; они имеют обычно автономное питание и легко транспортируются; область их применения - обеспечение безопасности временных объектов и мероприятий: выставок, соревнований, концертов и т.п.; пример: Magnascanner 5000 фирмы Garrett, Metor 120 фирмы Metorex (Финляндия).
    б) высокочувствительные устройства с несколькими зонами контроля, независимой регулировкой чувствительности зон, возможностью подключения дистанционного пульта для контроля потока людей; данные устройства обычно используют микропроцессоры; примеры: Intelliscan 9000, Intelliscan 12000 фирмы Ranger, Metor 200 Фирмы Metorex.
    в) металлоискатели для экстремальных условий эксплуатации: морозостойкие с внутренним подогревом, защищенные от умышленного разрушения и вандализма (бронированные); примеры: Metor 120 WP фирмы Metorex, Magnascanner 3000 фирмы Garrett.

    Арочные металлоискатели обычно строятся по принципу PI (импульсному), т.к. редко возникает необходимость различать металлы. Такие металлоискатели настраиваются или на контроль любого металла в любом количестве (ювелирные фабрики, тюрьмы и др.) или на обнаружение соответствующей массы (объема) металла при контроле на пронос оружия.

    Дететекторы для проверки почты представляют собой автоматические аппараты конвейерного типа для поиска недозволенных вложений в письма и деталей взрывателей к пластиковой взрывчатке. Пример: Letterscanner фирмы Garrett -настольный автоматический аппарат со звуковой и световой индикацией.

    Лучшая цена на рынке металлодетекторов





    ACE-250







    11600 p.





    Металлодетекторы месяца





    ACE-250







    11600 p.









    F2







    9860 p.









    X-TERRA 705 DD







    29950 p.









    AT PRO







    26100 p.






    ГЛАВНАЯ  |  ГДЕ КУПИТЬ  |  ДОСТАВКА  |  ИНСТРУКЦИИ  |  ПУБЛИКАЦИИ  |  ТЕСТЫ И ОБЗОРЫ  |  КНИГИ


    металлоискатели в Струнине